Teint lumineux : quels aliments adopter ?

L’automne est synonyme de feuilles qui craquent, de bougies qui crépitent mais aussi de teint terne ! Si vous avez tablé sur les bons cosmétiques, il est peut-être temps de se tourner vers des aliments qui boostent l’éclat du teint. Voici la to eat-list spécial teint lumineux !

 

Les carottes

Sans grande surprise, les carottes arrivent en tête de liste. Car oui, si elles rendent aimable (vraiment ?), elles ont aussi la capacité de magnifier la peau ! La raison ? La présence de bêta-carotène, qui, une fois dans l’organisme, booste le renouvellement cellulaire pour une peau éclatante à souhait. Pour mettre toutes les chances de votre côté et obtenir un teint lumineux, pensez à associer les carottes à du bon gras, les caroténoïdes étant mieux absorbés. Huile d’olive, huile de colza, huile de noix… dégainez celle de votre choix !

Et pour les curieux qui veulent tout savoir sur le bêta-carotène, on a un article qui vous explique tout

 

L'avocat

En plus d’égayer les papilles, l’avocat est compétent pour illuminer le teint ! En effet, pourvu de bons lipides et de vitamine C et E, il apporte tonus, hydratation et souplesse à la peau et contribue donc à retarder le vieillissement cutané. Et on le sait, pour que la peau attire la lumière et soit éclatante, elle doit être souple et nourrie en pro-fon-deur. Banco !

 

Le citron

Chargé en vitamine C, le citron (et les agrumes en général) met tout en œuvre pour lutter contre le vieillissement cutané et illuminer le teint. C’est LE fruit bonne mine par excellence ! Pour dire adieu au teint blafard donc, vous pouvez mélanger le jus d’un demi-citron à de l’eau tous les matins pendant 15 jours ! À vous teint lumineux, pores resserrés et imperfections envolées !

 

La patate douce

Si les carottes sont plébiscitées pour leur teneur en bêta-carotène, de leur côté, les patates douces se défendent plutôt bien ! Et qui dit bêta-carotène dit bien teint lumineux, pardi ! Il y a fort à parier que leur saveur douce et sucrée vous fasse complètement chavirer ! Il n’y a plus qu’à enfiler un tablier et vous concocter un délicieux velouté, un gratin ou un gâteau, au choix !

 

L'abricot sec

Le saviez-vous ? Les fruits secs contiennent moins d’eau (jusqu’ici, rien de nouveau). De ce fait, la déshydratation des fruits augmente leur teneur en nutriments. L’abricot sec est donc deux fois plus riche en bêta-carotène qu’un abricot frais ! Il contient aussi plus de vitamine A et C, plus de calcium, plus de phosphore et plus de magnésium ! Un cocktail de nutriments qui dope l’éclat de la peau pour un teint lumineux.

 

Si vous n'avez pas réussi à échapper au coup de froid du mois d'octobre, voici nos 3 tips pour garder bonne mine, à adopter en complément de nos aliments teint lumineux !

 

 

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Charline 
@biocommeuncamion 
Charline, 30 ans, made in Sud-Ouest. Les cosmétiques naturels et moi ? Un peu comme Zidane et son ballon rond : une passion ! Il faut dire que petite, je suis tombée dans un petit pot de crème ! Depuis ? Je suis toujours à l’affût du Graal pour ma peau et maintenant, pour ma planète ;) 

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